2 тысячи км кабеля для "Силы Сибири"

09.10.2018

IMG_6166.jpg

Томский кабельный завод поставил для инфраструктуры газопровода "Сила Сибири" более 2 тысяч километров высокотехнологичной кабельно-проводниковой продукции на сумму более 1 миллиарда рублей с конца 2017 года.

Магистральный газопровод "Сила Сибири" протяженностью почти 4 тысячи километров предназначен для поставок газа на внутренний рынок и на экспорт в Китай. С 2014 года строительство газопровода ведет томская "дочка" Газпрома – "Газпром трансгаз Томск".

"Сегодня мы являемся поставщиками для "Силы Сибири". С конца прошлого года и весь этот (2018) год активно идут большие поставки продукции. Всего за этот период поставлено более 2 тысяч километров кабельно-проводниковой продукции на общую сумму более чем на 1 миллиард рублей", – рассказал генеральный директор Александр Алексеевич Федотов.

Продукция предприятия используется как для обустройства месторождений по добыче газа, так и для линейных объектов "Силы Сибири", в том числе перекачивающих станций.

"Эти объекты достаточно сложные, там непростые условия с точки зрения эксплуатации – зачастую требуется, чтобы продукция отвечала требованиям по эксплуатации при низких температурах и в условиях агрессивных сред", – отметил А.А. Федотов. Новость подготовлена информационным агентством "РИА Томск"