КАБЕЛИ СИЛОВЫЕ С ЖИЛАМИ ИЗ АЛЮМИНИЕВОГО СПЛАВА

08.02.2018

КАБЕЛИ СИЛОВЫЕ С ЖИЛАМИ ИЗ АЛЮМИНИЕВОГО СПЛАВА

На основании подписанного Приказа Минэнерго №968 от 16 октября 2017 года, о включении в ПУЭ (Правила устройства электроустановок) разрешения на использование в жилых домах и постройках кабельно-проводниковой продукции с токопроводящей жилой из алюминиевого сплава наравне с медными токопроводящими жилами, ООО «Томсккабель» провел работы по постановке на производство следующей сертифицированной продукции:

• кабели с пластмассовой изоляцией и оболочкой на номинальное переменное напряжение до 1,8/3 кВ включительно номинальной частотой 50 Гц;

• провода с пластмассовой изоляцией и оболочкой на номинальное переменное напряжение до 450/750 В включительно номинальной частотой до 400 Гц;

• кабели с пластмассовой изоляцией и оболочкой на номинальное переменное напряжение до 300/500 В включительно номинальной частотой до 400 Гц.

Изделия разработаны в целях повышения безопасности энергопринимающих установок, предотвращения коротких замыканий в энергопринимающих установках потребителей, в том числе в системах электроснабжения зданий и сооружений, а также обеспечения надежной работы смежного оборудования как внутри систем электроснабжения зданий и сооружений, так и присоединенных объектов электросетевого хозяйства.

Климатическое исполнение проводов и кабелей УХЛ, ХЛ, категории размещения 1-5 по ГОСТ 15150-69. Кабели и провода предназначены для эксплуатации на открытом воздухе при воздействии совокупности климатических факторов (повышенная и пониженная температура окружающей среды; повышенная относительная влажность воздуха до 98%), а также в закрытых помещениях с повышенной влажностью.

В соответствие с межгосударственным стандартом ГОСТ 31565-2012 «Кабельные изделия. Требования пожарной безопасности» кабель изготавливается в следующих исполнениях пожарной безопасности: одиночная прокладка; нг(А); нг(А)-LS; нг(А)-HF; нг(А)-LSLTх; нг(А)-HFLTх.

Скачать презентацию