ООО «Томсккабель» приступил к выпуску кабелей шахтных универсальных ТОФЛЕКС КУШ

16.02.2017

В начале года кабели для горнорудной промышленности производства «Томского кабельного завода» успешно прошли обязательную пожарную сертификацию.

КАБЕЛИ УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ШАХТНЫЕ ТОФЛЕКС КУШ

ТУ 3541-063-12427382-2015

1.       КАБЕЛИ КОНТРОЛЬНЫЕ

ПРИМЕНЕНИЕ

Кабели предназначены для присоединения к электрическим приборам, аппаратам, сборкам электрических распределительных устройств с номинальным переменным напряжением 0,66 кВ частоты до 50 Гц или постоянным напряжением до 1000 В в горнорудных и шахтных электрических сетях при прокладке их по горизонтальным и наклонным выработкам, в том числе по вертикальным стволам для кабелей бронированных стальными оцинкованными проволоками сплошным повивом

2.       КАБЕЛИ КОНТРОЛЬНЫЕ УСИЛЕННЫЕ

ПРИМЕНЕНИЕ

Кабели предназначены для присоединения к электрическим приборам, аппаратам, сборкам электрических распределительных устройств с номинальным переменным напряжением 0,38 кВ частоты до 50 Гц или постоянным напряжением до 700 В в горнорудных и шахтных электрических сетях при прокладке их по горизонтальным и наклонным выработкам

3.       КАБЕЛИ СИГНАЛЬНЫЕ

ПРИМЕНЕНИЕ

Кабели предназначены для присоединения к электрическим приборам, аппаратам, сборкам электрических распределительных устройств с номинальным переменным напряжением 0,5 кВ частоты до 400 Гц или постоянным напряжением до 750 В в горнорудных и шахтных электрических сетях при прокладке их по горизонтальным и наклонным выработкам, в том числе по вертикальным стволам для кабелей бронированных стальными оцинкованными проволоками сплошным повивом

Кабель выполняет функции питания, сигнализации, контроля и управления оборудования, работающего в выработках метановых шахт, в помещениях со степенью «а», «b», «с» взрывоопасности, а так же класса А И В опасности взрыва угольной пыли.

4.       КАБЕЛИ СИЛОВЫЕ

ПРИМЕНЕНИЕ

Кабели предназначены для присоединения к электрическим приборам, аппаратам, сборкам электрических распределительных устройств с номинальным переменным напряжением 0,66 и 1,14 кВ частоты до 50 Гц в горнорудных и шахтных электрических сетях при прокладке их по горизонтальным и наклонным выработкам