Томсккабель вошел в Рейтинг РБК: 50 самых быстрорастущих компаний России.

23.11.2018

Томсккабель вошел в Рейтинг РБК: 50 самых быстрорастущих компаний России.

Журнал РБК представил очередной рейтинг 50-ти самых быстрорастущих компаний страны. В данный перечень попал Томский кабельный завов, рейтинг составлен на основе данных "INFOLine-Аналитики".

В рейтинг вошли российские компании, лидеры роста в период с 2014 по 2017 год, зарегистрированные не позднее конца 2013 года, чья выручка была выше 1 млрд рублей по итогам 2014 года и 3 млрд рублей по итогам 2016 года, а ежегодный рост за последние три года составляет не менее 20%. Из выборки исключены финансовые компании, государственные холдинги и их дочерние структуры, а также компании, в которых подконтрольные государству структуры являются крупнейшими акционерами.

«Томсккабель» расположился на 47 строке рейтинга.

«Томский кабельный завод («Томск­кабель») — крупный производитель кабельно-проводниковой продукции (силовые кабели, провода для ЛЭП и другая продукция, в совокупности более 2 тыс. наименований). Предприятие было основано в 2000-м и с тех пор запустило около 100 технологических линий с оборудованием от ведущих зарубежных производителей, способных перерабатывать до 1,5 тыс. т меди и 700 т алюминия в месяц. В 2017-м «Томсккабель» выпустил 120 тыс. км продукции. Также в прошлом году предприятие запустило новый цех площадью 10 тыс. кв. м (общая площадь производственных помещений достигла 30 тыс. кв. м) и объявило о планах вдвое нарастить объем производства. География поставок охватывает 46 регионов России и 10 стран ближнего и дальнего зарубежья. Клиенты — предприятия нефтегазодобывающей и строительной отраслей, а также атомной и железнодорожной промышленности. Среди партнеров завода — структуры «Газпрома» (в 2016-м председатель правления концерна Алексей Миллер посещал стенд «Томсккабеля» на Международном газовом форуме), «Сибура», «Россетей», АЛРОСА и другие компании.» - говорится на сайте издания.

Рейтинг лидеров роста в 2018 году получился рекордным по ряду показателей — от совокупной выручки участников и среднегодовых темпов роста бизнеса до драматического обновления состава участников (из прошлогоднего списка остались лишь семь компаний) и максимального территориального охвата.

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/magazine/2018/12/5bf2eac39a7947ec0fd1785f